ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная говядина в собственном соку

Тушеная говядина в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра👩🏻‍🍳
Мясо получается очень нежное, мягчайшее 👌 распадается на отдельные волокна, вообщем...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 4 шт
  • Масло сливочное 100-150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст.л. без горки
  • Сахар 1 ч.л
  • Уксус 6% 1 ст.л
  • Перец черный горошек ~7 шт.
  • Перец душистый горошек ~4 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
2
Мясо переложить в кастрюлю. Лук нарезать мелкими кубиками. Выложить лук ровным слоем, так чтоб полностью закрылось мясо.
3
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
4
Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо выделит свой сок, огонь делаем так чтобы соус слегка бурлил. Пока мясо тушиться, мелко нарезаем чеснок. Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
5
Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.
6
Тазобедренную часть я готовила 2 часа. Блюдо получается очень ароматным, нежнейшим вкусным✨👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!