Праздничный террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Запеченные блюда во Франции именую по названию посуды, в которой их готовят: terrine –...
Ингредиенты
- Свиной фарш 900 г
- Филе куриной грудки 3 шт
- Масло сладкосливочное Viola 1 ст. ложка
- Лук (мелко нарезать) 4 шт.
- Фисташки (очищенных) 50 г
- Яблоко (нарезанное) 1 шт.
- Тимьян свежий (рубленного) 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (мелко нарезанной) 1 пучок
- Цедра апельсина 1
- Соль 1 ч. ложка
- Черный свежемолотый перец 1 ч. ложка
- Коньяк 7 ч. ложек
- Бекон копченый (в нарезке) 1 упаковка
- Курага 125 г
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания размером примерно 25 х 12 см и глубиной около 6 см.
2
Разогрейте духовку до 170 градусов.
3
В миске смешайте фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, петрушку, цедру апельсина, соль, перец и 4 ч. ложки коньяка.
4
Выложите дно формы ломтиками бекона так, чтобы их края свисали наружу.
5
Разделите получившуюся массу на 3 части. Первую часть плотно уложите на дно формы. Сверху выложите половину кураги, затем – половину куриных грудок (нарезанных полосками толщиной по 1 см). Полейте 3 чайными ложками коньяка, посолите и поперчите по вкусу.
6
Аналогичным образом выложите еще один слой, сформировав небольшую горку в центре формы (это необходимо, поскольку во врем запекания фарш немного осядет), и аккуратно примните, чтобы внутри формы не осталось пустот. Завершите третьей частью фарша и покройте террин свисающими ломтиками бекона, положите лавровый лист.
7
Выньте блюдо из духовки, террин остудите, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете приготовить это блюдо заранее – за 1-2 дня.
Подавайте холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!