avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный террин

Праздничный террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Запеченные блюда во Франции именую по названию посуды, в которой их готовят: terrine –...

Ингредиенты

  • Свиной фарш 900 г
  • Филе куриной грудки 3 шт
  • Масло сладкосливочное Viola 1 ст. ложка
  • Лук (мелко нарезать) 4 шт.
  • Фисташки (очищенных) 50 г
  • Яблоко (нарезанное) 1 шт.
  • Тимьян свежий (рубленного) 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (мелко нарезанной) 1 пучок
  • Цедра апельсина 1
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный свежемолотый перец 1 ч. ложка
  • Коньяк 7 ч. ложек
  • Бекон копченый (в нарезке) 1 упаковка
  • Курага 125 г
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания размером примерно 25 х 12 см и глубиной около 6 см.
2
Разогрейте духовку до 170 градусов.
3
В миске смешайте фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, петрушку, цедру апельсина, соль, перец и 4 ч. ложки коньяка.
4
Выложите дно формы ломтиками бекона так, чтобы их края свисали наружу.
5
Разделите получившуюся массу на 3 части. Первую часть плотно уложите на дно формы. Сверху выложите половину кураги, затем – половину куриных грудок (нарезанных полосками толщиной по 1 см). Полейте 3 чайными ложками коньяка, посолите и поперчите по вкусу.
6
Аналогичным образом выложите еще один слой, сформировав небольшую горку в центре формы (это необходимо, поскольку во врем запекания фарш немного осядет), и аккуратно примните, чтобы внутри формы не осталось пустот. Завершите третьей частью фарша и покройте террин свисающими ломтиками бекона, положите лавровый лист.
7
Выньте блюдо из духовки, террин остудите, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете приготовить это блюдо заранее – за 1-2 дня. Подавайте холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!