Соленое сало с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бодипозитив
Черемша или дикий лук — многолетнее пряно-ароматическое растение,...
Ингредиенты
- соленого свиного сала (я сала солила сама) 1 кг
- черемши (можно меньше или больше) 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало желательно брать без мясных прослоек. Удалить с сала соль, срезать шкурку. Черемшу хорошо промыть и обсушить. Соленое сало вместе с черемшой перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой. Хорошо перемешать полученную массу, попробовать, если нужно, немного посолить.
2
Раскладываем получившуюся закуску на пищевую пленку и сворачиваем плотно конфеткой. Батончики я делала по 300 г. Батончики я поместила в морозильную камеру. А немного оставила. Намазала на кусочек Бородинского хлеба. Очень вкусно!!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Супер рецепт, Марина👌! Очень аппетитно!😋 А где черемша растёт? Или она продаётся? Мне не встречалась. 🤷♀️
7 апреля 2020 г.
Ответить
Марина Юрчук (Рудь)
оставил(а)
Ирина,у нас ее привозят из Краснодарского края.На рынке продают. А вообще она растет почти везде.Называют ее еще Медвежий лук или Дикий чеснок.Произрастает в...
8 апреля 2020 г.
Ответить
Марина Юрчук (Рудь)
оставил(а)
Можно делать салат или на гренки намазывать,очень вкусно.
8 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!