
Пирог с яблоками "Русские Узоры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мировойдесерт Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар 90 г
- Холодное сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Вода 5 ст. л.
- Для начинки:
- Свежие яблоки (с кислинкой) 500 г
- Сахар 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Теперь добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это очень быстро. После этого добавляем разболтанное яйцо и 5 ст. л. холодной воды. Очень быстро замешиваем тесто. Как только все ингредиенты соединятся, и исчезнет сухая мука, месить прекращаем. Делим на две неравные части.
2
Одна больше, это низ пирога и меньше, это украшение. Маленькую затягиваем в пленку и убираем в холодильник. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 5 мм. Готовим пирог в форме 23-24 см. При помощи скалки перекладываем тесто в форму, распределяем. Лишние края обрезаем. Ставим в холодильник. Готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем сахар и перемешиваем.
3
Достаем меньший кусок теста из холодильника, раскатываем толщиной 5 мм и делаем при помощи вырубок украшение. Достаем основу, выкладываем начинку и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой, до t180*С, духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!



4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями