Пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Докукина
#бодипозитив
Ингредиенты
- Молоко 360 мл
- Сахар 100 гр
- Яйца (желток) 4 шт
- ч/л Ванилин(ванильный сахар) 1
- ч/л Масло сливочное 2
- с/л Дрожжи 2,5
- Мука 660 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Масло для жарки
- Глазурь:
- ст/л Какао 3
- ст/л Сахар 3
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 60 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выливаем молоко(комнатной температуры) после присыпаем дрожжи и сахар. Мешаем чтобы не было комочков. Оставляем смесь на 5-10 минут в тёплом месте.
2
Добавляем яичные желтки (яйца желательно среднее,если будут больше тесто получится липким) растопленное сливочное масло и ванилин мешаем.
3
Добавляем просеянную муку (половину)мешаем так чтобы не было комочков. Добавляем отставшую часть муки и мешаем вилкой.
4
Можно добавить каплю подсолнечного масла,оставляем в тёплом месте на 1-1.30 часа.
5
Раскатываем тесто, делаем форму и начинает жарит в масле чтобы пончики почти скрывались.
6
Глазурь: 1. Масло заранее достаем из холодильника или же нарезаем на мелкие кусочки.
2. Ставим нагревать, и, помешивая, даем маслу полностью растопиться добавляя молоко.
3. Снимаем с плиты, переливаем горячую масляно-молочную смесь в миску и начинаем взбивать.
4. Как только смесь загустеет, начинаем подсыпать сахар и какао, и продолжаем вбивать до нужной консистенции.
5. Глазурь на пончики наносить можно двумя способами: смазывая кистью или опуская.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая шоколадная красота у Вас получилась! 🤤🍩 Спасибо, что поделились рецептом! 🌹
26 июня 2020 г.
Ответить