
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Андрощук
Ингредиенты
- Яблоки (средних) 6-8 шт
- Мука 150 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Сметана 3 ст.л
- Сливочное масло (для смазки формы запекания) 1 ч.л
- Корица (по желанию) 1/2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
2
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.



4.812011
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)