Настоящая Итальянская паста Карбонара

Настоящая Итальянская паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#amoreitalia #марафон5 #бодипозитив #быстровкусно
4 порции
19

Ингредиенты

спагетти 150-200 гр
желток 2 шт
яйцо 1 шт
сыр пармезан 50-70 гр
бекон (можно подкопчённый) 250 гр
чеснок 2 дольки
масло растительное 1-2 ст л
масло сливочное 30-40 гр
перец чёрный
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда закипит, солим воду и опускаем спагетти. Варим 8-10 минут, до состояния аль денте.
2
Пока варится паста, ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое и половину сливочного масла. Кладем раздавленный чеснок. На разогретое масло выкладываем бекон. Обжариваем помешивая на сильном огне. Чеснок убираем.
3
В сковороду перекладываем пасту и наливаем немного воды из под пасты, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, добавляем желтковую массу к пасте, еще раз хорошо перемешиваем. Затем ещё добавляем воды из под пасты, перемешиваем. Блюдо должно немного загусеть, стать кремообразным. Добавляем ещё сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4
Пасту перекладываем на тарелку. Посыпаем тёртым пармезаном и обильно посыпаем чёрным перцем.
5
Идеальная Карбонара готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!