Заготовки из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Свинина + говядина.
Ингредиенты
- Свинина
- Говядина
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
- Карри
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кубиками нарезаем мясо и лук. Чистим чеснок. Если мясо сухое, то ещё и кусок сала надо подготовить. Пропускаем через мясорубку и хорошенько смешиваем. Добавляем соль, перец и карри (по желанию). Фарш готов👌
2
Для начала формируем фрикадельки. Сколько вам необходимо на месяц, столько и делаем.
3
Отделяем столько фарша, сколько вам необходимо для приготовления одного блюда и кладём в пакет. Замораживаем не комком, а пластом как на фото (удобно хранить и размораживать быстрее).
4
В оставшийся фарш добавляем сырой (промытый) рис (1/3) и нарубленную зелень. Формируем "ёжики".
5
Выкладываем все на доску, обмотанную пищевой плёнкой. После заморозки складываем в пакет. У меня специальная стеклянная полка в морозилке, очень удобно.
Следующий месяц можно будет не заморачиваться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!