
Перец фаршированный в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
#автоклавдомашнийстандарт
#рецептывавтоклаве
#домашнийстандарт
#закуски...
Ингредиенты
- Перец для фаршировки ~2,5 кг
- Мяса 1 кг
- Лука (чистый вес) 0,6 кг
- Отваренного риса 0,7 кг
- Ледяной воды 200 г
- Соли 30 г
- Молотая паприка по вкусу
- Чрный молотый перец по вкусу
- Лук для зажарки
- Морковь для зажарки
- Растительное масло для зажарки
- Томатной пасты 0,5 л
- Чеснока большая головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Мясо прокрутить через мясорубку.
3
Лук мелко нарезать, пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
4
Смешать фарш, лук и рис, добавить воду, соль и специи. Хорошо вымесить.
5
Перцы промыть, обрезать по высоте баночек и удалить сердцевину.
6
Наполнить фаршем подготовленные перцы.
7
Для зажарки почистить морковь и лук. Нарезать всë средней соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
8
В баночки, предварительно промытые с содой, кладу по кусочку лаврового листа, несколько горошин чëрного перца, пару горошин душистого перца, столовую ложку томатной пасты и пару зубчиков чеснока.
9
Плотно уложить перцы в баночки вперемешку с зажаркой и залить горячей водой по плечики. Закрыть промытыми крышками.
10
Готовим в автоклаве на пару 60 минут при 120°С.
11
В идеале специи прокипятить в чистой воде несколько минут, затем смешать с томатной пастой, добавить по вкусу соль и немного сахара, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть и процедить. В банки укладывать фаршированные перцы и зажарку, затем заливая подлив.



4.921125
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями