
Гречневая лапша Соба с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Портнова Юлия
Соба! Что это?
Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой лапши соба 150 г
- Шампиньонов 100 г
- Стручковой фасоли 60 г
- Болгарского перца 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Тертого имбиря 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Белого кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы.
Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить.
2
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут.
3
Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут.
Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она она не дала ненужную воду в овощи.
4
Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам.
5
Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем.
6
Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем.
7
Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом.
Блюдо получается абсолютно не острым. А если Вы любите острое, то смело добавляйте перец Чили.
🍴Приятного аппетита! 🍴
А подробный видео рецепт этого блюда Вы можете посмотреть на моей страничке в INSTAGRAM или на моем канале на YouTube. Ссылки есть в описании моего профиля. Подписывайтесь, будет вкусно)
4.911252
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)







































































