
Сабайон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#мировойдесерт Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых...
3 порции
Ингредиенты
- Свежей клубники 6 шт.
- Ягод малины и другие ягоды 9 шт.
- Желтков свежих яиц 5 шт.
- Клубничного шампанского 100 мл
- Сахара 80-100 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой "венчик" до белой пены. Вливаем в чашу и ставим на паровую баню. Помешиваем венчиком, чтобы желтки не заварились. Как только прогрелись желтки вливаем шампанское, хорошо перемешиваем венчиком до состояния жидкого киселя.Снимаем с огня. В стаканчики для десерта нарезаем клубнику. Сверху заливаем готовым кремом.
2
Отправляем в холодильник на 20 минут. Затем украшаем десерт по вкусу. От себя добавлю: все таки клубники можно побольше в десерт, а еще вкуснее малину добавить.Если ягод немного, то сахара можно уменьшить. Общее впечатление от десерта "Восторг". Это вкусно безумно, особенно с фруктовым шампанским и просто быстро в приготовлении.



4.881484
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями