avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сабайон

Сабайон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#мировойдесерт Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых...
3 порции

Ингредиенты

  • свежей клубники 6 шт
  • ягод малины и другие ягоды 9 шт
  • желтков свежих яиц 5 шт
  • клубничного шампанского 100 мл
  • сахара 80-100 гр

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой "венчик" до белой пены. Вливаем в чашу и ставим на паровую баню. Помешиваем венчиком, чтобы желтки не заварились. Как только прогрелись желтки вливаем шампанское, хорошо перемешиваем венчиком до состояния жидкого киселя.Снимаем с огня. В стаканчики для десерта нарезаем клубнику. Сверху заливаем готовым кремом.
2
Отправляем в холодильник на 20 минут. Затем украшаем десерт по вкусу. От себя добавлю: все таки клубники можно побольше в десерт, а еще вкуснее малину добавить.Если ягод немного, то сахара можно уменьшить. Общее впечатление от десерта "Восторг". Это вкусно безумно, особенно с фруктовым шампанским и просто быстро в приготовлении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями