Фокаччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
#amoreitalia Итальянский хлеб-один из любимых, моей семьёй. Итальянцы, милые...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды 325 миллилитров
- Дрожжи 7 грамм
- Соль в тесто 0,5 ч.л.
- Соль крупная 0,5 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- лука 1 головка
- Сладкая паприка
- орегано 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в воде комнатной температуры. И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли,(часть оставим на то чтобы посыпать перед выпечкой). Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12.
2
Затем накрываем его, оставляем на столе или в чаше на 50-60 мин. Затем готовое тесто делим на 2 части. Готовим соус: масло оливковое, чеснок, базилик; масло оливковое, лук репчатый (можно красный), орегано-раскроется весь аромат трав от масла.
3
Далее пальцами делаем много-много-много углублений с соусом. Так же поступаем со второй частью теста. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью оставим еще минут на 40. Через прошедшее время тесто еще немного увеличится в размере, "утопит"в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!