Фокаччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
#amoreitalia Итальянский хлеб-один из любимых, моей семьёй. Итальянцы, милые...
6
Ингредиенты
муки 500 грамм
воды 325 миллилитров
Дрожжи 7 грамм
Соль в тесто 0,5 ч.л.
Соль крупная 0,5 ч.л
Масло оливковое 2 ст.л
чеснока 2 зубчика
лука 1 головка
Сладкая паприка
орегано 1 ст.л.
базилик 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи разводим в воде комнатной температуры. И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли,(часть оставим на то чтобы посыпать перед выпечкой). Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12.
2
Затем накрываем его, оставляем на столе или в чаше на 50-60 мин. Затем готовое тесто делим на 2 части. Готовим соус: масло оливковое, чеснок, базилик; масло оливковое, лук репчатый (можно красный), орегано-раскроется весь аромат трав от масла.
3
Далее пальцами делаем много-много-много углублений с соусом. Так же поступаем со второй частью теста. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью оставим еще минут на 40. Через прошедшее время тесто еще немного увеличится в размере, "утопит"в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета. Всем приятного аппетита!
4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!