avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокаччо

Фокаччо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
#amoreitalia Итальянский хлеб-один из любимых, моей семьёй. Итальянцы, милые...

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • воды 325 миллилитров
  • Дрожжи 7 грамм
  • Соль в тесто 0,5 ч.л.
  • Соль крупная 0,5 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • чеснока 2 зубчика
  • лука 1 головка
  • Сладкая паприка
  • орегано 1 ст.л.
  • базилик 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в воде комнатной температуры. И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли,(часть оставим на то чтобы посыпать перед выпечкой). Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12.
2
Затем накрываем его, оставляем на столе или в чаше на 50-60 мин. Затем готовое тесто делим на 2 части. Готовим соус: масло оливковое, чеснок, базилик; масло оливковое, лук репчатый (можно красный), орегано-раскроется весь аромат трав от масла.
3
Далее пальцами делаем много-много-много углублений с соусом. Так же поступаем со второй частью теста. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью оставим еще минут на 40. Через прошедшее время тесто еще немного увеличится в размере, "утопит"в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте 💐 подскажите, а дрожжи сухие нужны?
30 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! На что именно?
1 июля 2020 г.
Ответить
В данном рецепте фокаччи
1 июля 2020 г.
Ответить
Любые используйте, хотите закваску, если есть то что сами сделали. Я использую иногда закваску, иногда дрожжи
1 июля 2020 г.
Ответить
Ой, как здорово. А количество тогда какое брать?
1 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!