avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Яблоко-чернослив"

Зефир "Яблоко-чернослив"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Супер-нежный и ароматный зефир с лёгкой сливовой ноткой.

Ингредиенты

  • яблоко 1
  • чернослива (плоды замороженные) 5 штук
  • сахара 200 грамм
  • белок 1
  • Агар-агар 8 грамм
  • воды 75 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от семян, порезать на некрупные кусочки и запечь в микроволновке 20 минут. Измельчить блендером и перебить в пюре.
2
Чернослив у меня был замороженный. Слегка его разморозив, вынуть косточки и проварить в микроволновке 10 минут. Протереть через сито, соединить с яблочным пюре.
3
Готового пюре нам понадобится 125 грамм.
4
Всыпать в него 70 грамм сахара, поставить на плиту и проварить после закипания 2 минуты. Снять с огня, остудить.
5
В остывшее пюре ввести 1 белок, взбить в стойкую пышную пену. Чем крепче пера, тем лучше получится готовый зефир. На этом этапе можно добавить по вкусу корицу и ваниль.
6
Для сиропа смешать 130 грамм сахара, агар и воду, закипятить и варить, непрерывно помешивая, ровно 4 минуты от закипания.
7
Влить сироп в белковую массу, ещё раз взбить все вместе в течение двух минут.
8
Массу переложить в кондитерский мешок, отсадить зефирки. Оставить для подсыхания на 10-12 часов.
9
Высохшие половинки соединить попарно, обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!