Зефир "Яблоко-чернослив"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Супер-нежный и ароматный зефир с лёгкой сливовой ноткой.
Ингредиенты
- яблоко 1
- чернослива (плоды замороженные) 5 штук
- сахара 200 грамм
- белок 1
- Агар-агар 8 грамм
- воды 75 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от семян, порезать на некрупные кусочки и запечь в микроволновке 20 минут. Измельчить блендером и перебить в пюре.
2
Чернослив у меня был замороженный. Слегка его разморозив, вынуть косточки и проварить в микроволновке 10 минут. Протереть через сито, соединить с яблочным пюре.
3
Готового пюре нам понадобится 125 грамм.
4
Всыпать в него 70 грамм сахара, поставить на плиту и проварить после закипания 2 минуты. Снять с огня, остудить.
5
В остывшее пюре ввести 1 белок, взбить в стойкую пышную пену. Чем крепче пера, тем лучше получится готовый зефир. На этом этапе можно добавить по вкусу корицу и ваниль.
6
Для сиропа смешать 130 грамм сахара, агар и воду, закипятить и варить, непрерывно помешивая, ровно 4 минуты от закипания.
7
Влить сироп в белковую массу, ещё раз взбить все вместе в течение двух минут.
8
Массу переложить в кондитерский мешок, отсадить зефирки. Оставить для подсыхания на 10-12 часов.
9
Высохшие половинки соединить попарно, обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!