
Торт-безе "Графские развалины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Нежный, воздушный, сладкий десерт из самых простых ингредиентов! Торт «Графские...
2.5 часа
8 порций
6
Ингредиенты
- Для безе:
- яйца 3
- сахарной пудры 150 гр.
- Для крема:
- масла 150 гр.
- сгущенного молоко 300 гр.
- Для украшения:
- Обжаренных грецких орехов 50 гр.
- горького шоколада 50 гр.
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков (желтки можно использовать в других блюдах). Белки взбить до пены и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру - в 5-6 приёмов. Должна получится густая пышная масса.
2
Ложкой выложить небольшие безе на пергамент, примерно 42-45 штук, выпекать при температуре 100 градусов около часа, дать полностью остыть.
3
Пока безе выпекается и стынет, готовим крем: нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
4
Орехи измельчить. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
5
Собираем наш десерт - на слой крема выкладываем безе, смазываем кремом - выкладываем слой безе диаметром поменьше, снова крем и безе. Когда наши "развалины" будут готовы, посыпаем их орехами и поливаем шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут и можно подавать!



4.861593
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)