avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-безе "Графские развалины"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт-безе "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Нежный, воздушный, сладкий десерт из самых простых ингредиентов! Торт «Графские...
2.5 часа
8 порций
6

Ингредиенты

  • Для безе:
  • Яйца 3
  • Сахарной пудры 150 г
  • Для крема:
  • Масла 150 г
  • Сгущенного молоко 300 г
  • Для украшения:
  • Обжаренных грецких орехов 50 г
  • Горького шоколада 50 г
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков (желтки можно использовать в других блюдах). Белки взбить до пены и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру - в 5-6 приёмов. Должна получится густая пышная масса.
2
Ложкой выложить небольшие безе на пергамент, примерно 42-45 штук, выпекать при температуре 100 градусов около часа, дать полностью остыть.
3
Пока безе выпекается и стынет, готовим крем: нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
4
Орехи измельчить. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
5
Собираем наш десерт - на слой крема выкладываем безе, смазываем кремом - выкладываем слой безе диаметром поменьше, снова крем и безе. Когда наши "развалины" будут готовы, посыпаем их орехами и поливаем шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут и можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6