Торт "Графские развалины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lightning McQueen
2 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 ст.
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- сметаны 1 ст.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем:
- сахара 1 ст.
- сметаны 300 гр.
- Глазурь:
- какао-порошок 3 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- молока 7 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Взбить яйца, затем к ним добавить сахар. Взбивать до растворения сахара и увеличения массы. Добавить сметану, хорошо перемешать миксером.
2
Муку просеять, добавить к тесту вместе с разрыхлителем. Тесто готово.
3
Тесто разделит на 2 части. В одну добавить какао-порошок, в другую - измельчённые орехи.
4
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 15-20 минут при 180°. Затем даём коржам остыть.
5
Крем: сметану взбиваем с сахаром.
6
Глазурь: в сотейнике смешать молоко, какао-порошок, сахар. Минут 5-7 варим помешивая. В горячую глазурь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, до тех пор пока оно не растворится.
7
Из светлого коржа можно вырезать нужный диаметр. Смазать основу кремом. Оставшееся тесто поломать на кусочки. Темное тесто полностью поломать. Лучше руками, тогда куски на торте будут смотреться интереснее. То что пойдет на "развалины" макать в крем и складывать пирамидкой на основном корже. Если крем останется. Сверху залить торт.
8
Завершающий этап: залить торт глазурью. Дать пропитаться. За время, примерно, 2-3 часа торт стал нежным. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алексей Степанкин
оставил(а)
Графские развалины,немного грецких орехов не помешает)
26 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!