
Торт Графские развалины классический
Рецепт с фото пошаговый
Очень сочный и вкусный шоколадный бисквитный торт на любой праздничный стол. А готовить...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Крем:
- Сметана (жирностью 20%) 300 грамм
- Сахара 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах (примерно 3-4 минуты) до растворения сахара, увеличения и побеления массы.
2
Добавьте в миску сметану и перемешайте миксером на маленьких оборотах до образования однородной массы.
3
Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы её добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.
4
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте (через ситечко) какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть добавьте отложенную ранее муки.
5
Возьмите форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
6
Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
7
Для крема взбейте сметану с сахаром.
8
С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.
9
Шоколадный корж нарежьте на небольшие кубики.
10
Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. Сверху залейте торт остатками крема и украсьте по Вашему желанию. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3 часов. Приятного чаепития! ☕🎂



4.82082
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями