Торт «Графские развалины»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Шоколадный бисквит и нежные безе ..,-известный тортик в новой сборке😍
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Масло рафинированное без запаха комнатной температуры 75 гр.
- Яйца комнатной температуры 3
- сахара 105 гр.
- кукурузного Крахмала 26 гр.
- Муки 83 гр.
- Какао порошок (лучше алкализованный) 19 гр.
- разрыхлителя 4 гр.
- кипятка 60 гр.
- соли Щепотка
- Для безе:
- белков 100 гр.
- сахара 200 гр.
- лимонной кислоты Щепотка
- Для крема:
- варёной сгущенки комнатной температуры 360 гр.
- сливочного масла 82% комнатной температуры 340 гр.
- сливок 33-35 % 60 гр.
- Для глазури:
- тёмного шоколада 60 гр.
- растительного масла 15 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 165С. Разъемную форму(кольцо) диаметром 16-18 см затягиваем фольгой и ставим на противень. Взбиваем сахар и яйца в чаше миксера на средней скорости минут 15, добавляем растительное масло и на низкой скорости перемешиваем.
2
В отдельной миске перемешиваем венчиком просеянные муку, какао, крахмал,разрыхлитель, соль. Кипятим в сотейнике воду. Добавляем к яичной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно приподнимающими движениями перемешиваем до однородности лопаткой. Вливаем кипяток. Вмешиваем.
3
Переливаем тесто в форму. Отправляем в духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Заворачиваем остывший бисквит пленкой и убираем на ночь в холодильник.
4
Для будущих безе: Смешиваем венчиком в миске сахар, кислоту и белки. Ставим емкость) на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до температуры 60С (для пастеризованного белка- 50С)
5
Снимаем миску с огня.Переливаем содержимое в очень холодную, сухую емкость для взбивания(можно предварительно поставить ее в морозилку)И начинаем взбивать миксером насадкой венчик на средней скорости. Через 15 мин. взбивания температура в ней должна снизиться до 29С. Увеличиваем скорость взбивания. Когда температура снизится до 25-28С,-должны появиться долгожданные😊😊 пики и тот самый клювик😊
6
Перекладываем меренгу в кондитерский пакет с круглой насадкой и отсаживаем маленькие безе диаметров 2-3 см на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 80С духовку на 1,5-2 часа. Готовые безе внутри должны быть абсолютно сухими.
7
Для глазури растапливаем в миске шоколад импульсами по 15 сек.в микроволновке, каждый раз перемешивая. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. В полученную глазурь комнатной температуры окунаем готовые безе. Выкладываем их на силиконовый коврик и убираем для застывания в холодильник.
8
Для крема взбиваем сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке сгущенку. Вливаем сливки. Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
9
Разрезаем бисквит на два, или три коржа. Выкладываем ровным слоем крем. Укладываем слой безе. Закрываем кремом. Можно сделать ещё слой безе и крема. Закрываем следующим коржом.
10
Выравнивание можно сделать любым кремом (этим же, ганашем, крем- чизом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!