Торт «Графские развалины»❤️

Торт «Графские развалины»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Шоколадный бисквит и нежные безе ..,-известный тортик в новой сборке😍
32

Ингредиенты

Для бисквита:
Масло рафинированное без запаха комнатной температуры 75 гр.
Яйца комнатной температуры 3
сахара 105 гр.
кукурузного Крахмала 26 гр.
Муки 83 гр.
Какао порошок (лучше алкализованный) 19 гр.
разрыхлителя 4 гр.
кипятка 60 гр.
соли Щепотка
Для безе:
белков 100 гр.
сахара 200 гр.
лимонной кислоты Щепотка
Для крема:
варёной сгущенки комнатной температуры 360 гр.
сливочного масла 82% комнатной температуры 340 гр.
сливок 33-35 % 60 гр.
Для глазури:
тёмного шоколада 60 гр.
растительного масла 15 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 165С. Разъемную форму(кольцо) диаметром 16-18 см затягиваем фольгой и ставим на противень. Взбиваем сахар и яйца в чаше миксера на средней скорости минут 15, добавляем растительное масло и на низкой скорости перемешиваем.
2
В отдельной миске перемешиваем венчиком просеянные муку, какао, крахмал,разрыхлитель, соль. Кипятим в сотейнике воду. Добавляем к яичной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно приподнимающими движениями перемешиваем до однородности лопаткой. Вливаем кипяток. Вмешиваем.
3
Переливаем тесто в форму. Отправляем в духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Заворачиваем остывший бисквит пленкой и убираем на ночь в холодильник.
4
Для будущих безе: Смешиваем венчиком в миске сахар, кислоту и белки. Ставим емкость) на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до температуры 60С (для пастеризованного белка- 50С)
5
Снимаем миску с огня.Переливаем содержимое в очень холодную, сухую емкость для взбивания(можно предварительно поставить ее в морозилку)И начинаем взбивать миксером насадкой венчик на средней скорости. Через 15 мин. взбивания температура в ней должна снизиться до 29С. Увеличиваем скорость взбивания. Когда температура снизится до 25-28С,-должны появиться долгожданные😊😊 пики и тот самый клювик😊
6
Перекладываем меренгу в кондитерский пакет с круглой насадкой и отсаживаем маленькие безе диаметров 2-3 см на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 80С духовку на 1,5-2 часа. Готовые безе внутри должны быть абсолютно сухими.
7
Для глазури растапливаем в миске шоколад импульсами по 15 сек.в микроволновке, каждый раз перемешивая. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. В полученную глазурь комнатной температуры окунаем готовые безе. Выкладываем их на силиконовый коврик и убираем для застывания в холодильник.
8
Для крема взбиваем сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке сгущенку. Вливаем сливки. Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
9
Разрезаем бисквит на два, или три коржа. Выкладываем ровным слоем крем. Укладываем слой безе. Закрываем кремом. Можно сделать ещё слой безе и крема. Закрываем следующим коржом.
10
Выравнивание можно сделать любым кремом (этим же, ганашем, крем- чизом).
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Отличный результат 😍💖
8 января 2021 г.
Ответить
Шедевр 👍❤️
8 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Саида!❤️❤️❤️
8 января 2021 г.
Ответить
..буду считать авансом на будущее...))) спасибо, Элла!❤️❤️❤️
8 января 2021 г.
Ответить
Это не аванс! Это признание❤️!
9 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!