Кето торт Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Наконец-то я это сделала!
Ингредиенты
- Продукты для бисквита:
- Мука миндальная 120 г
- Мука кокосовая 50 г
- Яйца 2 шт
- Сыр творожный сливочный 100 г
- Масло сливочное 82% мягкое 30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ксантановая камедь 0,5 ч.л
- Эритрит 50 г
- Продукты для безе:
- Белки яиц 6 шт
- Пудра эритрита 100 г
- Ксантановая камедь 1 ч.л. без горки
- Ванилин по вкусу
- Лимонная кислота щепотка
- Продукты для заварного крема:
- Желтки яиц 6 шт
- Масло сливочное мягкое 82% 50 г
- Эритрит 40 г
- Ванилин по вкусу
- Шоколадная глазурь:
- Какао тертое натуральное без сахара примерно 30 г
- Сливки 33-35% 50 г
- Эритрит 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление с бисквита.
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить к ним влажные (яйца, сыр творожный, масло сливочное). Замесить тесто. Дать постоять.
Выложить в форму диаметром 16-17 см и разровнять.
Выпекать при 180 гр. до готовности. Готовность проверять шпажкой.
2
Теперь готовим безе.
Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Пудру эритрита разделить на две части. В одну часть добавить ксантановую камедь и тщательно перемешать.
В белки всыпать пудру без камеди и еще раз взбить. Далее всыпать пудру с камедью и окончательно добить белки))))))))).
Должна получится тягучая густая масса.
3
Заранее подготовить кондитерский мешок с декоративной насадкой для отсадки безе на пергамент.
На пергамент, смазанный маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки безе.
Выпекать при 120 гр. Безе должно подсохнуть. Выключить духовку и оставить до полного высыхания.
4
Готовим крем.
Желтки, масло и эритрит с ванилином перемешать до однородной массы. Варить крем на водяной бане постоянно помешивая до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
5
Глазурь.
Какао тертое, сливки и эритрит растопить. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! иначе свернется. Должна получиться шелковистая однородная масса.
6
Собираем торт.
На основу (бисквит) нанести заварной крем. Выложить печенье безе по всему коржу. На каждое печенье положить немного крема и еще сверху выложить слой печеньев. Таким образом, чтобы получилась пирамида.
Украсить шоколадной глазурью в виде паутинки.
Для этого переложить глазурь в кондитерский мешок и отрезать кончик примерно 1 мм. См. фото.
Торт убрать в холодильник для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!