avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кето торт Графские развалины

Кето торт Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Наконец-то я это сделала!

Ингредиенты

  • Продукты для бисквита:
  • Мука миндальная 120 г
  • Мука кокосовая 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр творожный сливочный 100 г
  • Масло сливочное 82% мягкое 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ксантановая камедь 0,5 ч.л
  • Эритрит 50 г
  • Продукты для безе:
  • Белки яиц 6 шт
  • Пудра эритрита 100 г
  • Ксантановая камедь 1 ч.л. без горки
  • Ванилин по вкусу
  • Лимонная кислота щепотка
  • Продукты для заварного крема:
  • Желтки яиц 6 шт
  • Масло сливочное мягкое 82% 50 г
  • Эритрит 40 г
  • Ванилин по вкусу
  • Шоколадная глазурь:
  • Какао тертое натуральное без сахара примерно 30 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Эритрит 20 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление с бисквита. Соединить все сухие ингредиенты. Добавить к ним влажные (яйца, сыр творожный, масло сливочное). Замесить тесто. Дать постоять. Выложить в форму диаметром 16-17 см и разровнять. Выпекать при 180 гр. до готовности. Готовность проверять шпажкой.
2
Теперь готовим безе. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Пудру эритрита разделить на две части. В одну часть добавить ксантановую камедь и тщательно перемешать. В белки всыпать пудру без камеди и еще раз взбить. Далее всыпать пудру с камедью и окончательно добить белки))))))))). Должна получится тягучая густая масса.
3
Заранее подготовить кондитерский мешок с декоративной насадкой для отсадки безе на пергамент. На пергамент, смазанный маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки безе. Выпекать при 120 гр. Безе должно подсохнуть. Выключить духовку и оставить до полного высыхания.
4
Готовим крем. Желтки, масло и эритрит с ванилином перемешать до однородной массы. Варить крем на водяной бане постоянно помешивая до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
5
Глазурь. Какао тертое, сливки и эритрит растопить. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! иначе свернется. Должна получиться шелковистая однородная масса.
6
Собираем торт. На основу (бисквит) нанести заварной крем. Выложить печенье безе по всему коржу. На каждое печенье положить немного крема и еще сверху выложить слой печеньев. Таким образом, чтобы получилась пирамида. Украсить шоколадной глазурью в виде паутинки. Для этого переложить глазурь в кондитерский мешок и отрезать кончик примерно 1 мм. См. фото. Торт убрать в холодильник для стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!