avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сметана (у меня 15%) 1 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный (для гашения соды) 1,5 ст.л.
  • какао 1 ст. л.
  • Для крема:
  • сметана 15% 400 гр.
  • сливки 33% 100 гр.
  • сахар (или сахарная пудра) 1 ст.
  • ванилин по вкусу
  • Для глазури:
  • сахар 1 ст. л.
  • сметана (у меня 15%) 1 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • какао 1 ч. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Добавить гашеную соду и размешать. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
2
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/2, а в оставшиеся добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 1 коричневый корж при 180 градусах, по 20-25 минут.
3
Для крема: взбить сметану и сливки с сахаром (сахарной пудрой) и ванилином (по желанию).
4
Сборка торта: белый корж потыкать вилкой (если получился с шапкой как у меня, то срезать шапку), а другой коричневый порезать на квадратики. Размер кусочков - в пределах 2-3 см. Основной корж смазать немного кремом, а кубики - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "не окунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
5
Для глазури: смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (маленький совет -дать подостыть немного, но не допустить застывания, так торт "не потечет").
6
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно)))
23 февраля 2022 г.
Ответить
Рада что Вам понравился рецепт ☺
23 февраля 2022 г.
Ответить
Испекла торт по вашему рецепту! Выглядит красиво, на вкус пока не пробовали! Спасибо за рецепт!
13 января 2023 г.
Ответить
Торт получился очень вкусным!!! Делала себе на день рождения! Гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
16 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!