
Торт "Графские развалины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.
- сметана (у меня 15%) 1 ст.
- мука 1,5 ст.
- сода 1,5 ч.л.
- уксус яблочный (для гашения соды) 1,5 ст.л.
- какао 1 ст. л.
- Для крема:
- сметана 15% 400 гр.
- сливки 33% 100 гр.
- сахар (или сахарная пудра) 1 ст.
- ванилин по вкусу
- Для глазури:
- сахар 1 ст. л.
- сметана (у меня 15%) 1 ст. л.
- масло сливочное 20 гр.
- какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Добавить гашеную соду и размешать.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
2
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/2, а в оставшиеся добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 1 коричневый корж при 180 градусах, по 20-25 минут.
3
Для крема: взбить сметану и сливки с сахаром (сахарной пудрой) и ванилином (по желанию).
4
Сборка торта: белый корж потыкать вилкой (если получился с шапкой как у меня, то срезать шапку), а другой коричневый порезать на квадратики. Размер кусочков - в пределах 2-3 см.
Основной корж смазать немного кремом, а кубики - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "не окунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
5
Для глазури: смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (маленький совет -дать подостыть немного, но не допустить застывания, так торт "не потечет").
6
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!



4.96809
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
6
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)