Графские развалины

Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор manunia666666
Муж безумно любит этот торт, а теперь и младший сын его полюбил.
24

Ингредиенты

Муки 100 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт
Соли Щепотка
Соды Пол чайной ложки
Для безе
Белка 4
Сахара Стакан
Крем
Масло сливочное 2 пачки по 180 г
Сгущенное молоко 2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ГОТОВИМ БИСКВИТ В ФОРМЕ 20 × 18 Вбиваю в миску три яйца и ставлю взбивать миксером. Постепенно добавляю сахар, по чуть-чуть, далее добавляю соль и гашеную соду уксусом (у меня после выпечки запаха не бывает в бисквите).
2
Как только вся масса хорошо взбилась, миксер мне больше не понадобится убираем и начинаю добавлять по немного муку, перемешивая ее лопаткой В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИЕ (это важно), так чтоб не было комочков. Далее заливаем в форму смазанную слив. маслом, ставим выпекать в духовку на 170° на 35 мин.
3
Пока бисквит выпекается отделяем белки от желтков и ставим взбивать белки на самую большую скорость и так же по немного добавляем сахар, чтоб не было в дальнейшем кристаллов сахара. Взбиваем до густых пик. ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ в мешок или модно ложечкой маленькой и начинаем отсаживать меренги на противень, я стелю силиконовой коврик, ставлю в печь при 100° на минут 150, подсушится 👍🏼.
4
Далее самый простой крем... я его делаю на глаз, даже если остаётся крем, потом можно испечь ещё что-нибудь и применить его в выпечку. Масло сливочное 2 пачки 180 г. мягкое взбиваю в миксере, добавляю 2 или 1.5 банки сгущёнки и готово.
5
Далее сборка торта. Разрезать бисквит пропитать сгущёнкой (я сгущёнку разбавляю с водой, чтоб была жидкая сладкая водичка) и поливаю коржи, далее крем + грецкий орех + меренги. Накрываем вторым коржом (не жалейте крема и орехов) выкладываем меренги посыпаем обильно орехами ГОТОВО! Можете кушать через час или два, но я оставляю на ночь, чтоб пропитался, настоялся!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!