Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор manunia666666
Муж безумно любит этот торт, а теперь и младший сын его полюбил.
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт
- Соли Щепотка
- Соды Пол чайной ложки
- Для безе
- Белка 4
- Сахара Стакан
- Крем
- Масло сливочное 2 пачки по 180 г
- Сгущенное молоко 2 банки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ БИСКВИТ В ФОРМЕ 20 × 18
Вбиваю в миску три яйца и ставлю взбивать миксером.
Постепенно добавляю сахар, по чуть-чуть, далее добавляю соль и гашеную соду уксусом (у меня после выпечки запаха не бывает в бисквите).
2
Как только вся масса хорошо взбилась, миксер мне больше не понадобится убираем и начинаю добавлять по немного муку, перемешивая ее лопаткой В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИЕ (это важно), так чтоб не было комочков.
Далее заливаем в форму смазанную слив. маслом, ставим выпекать в духовку на 170° на 35 мин.
3
Пока бисквит выпекается отделяем белки от желтков и ставим взбивать белки на самую большую скорость и так же по немного добавляем сахар, чтоб не было в дальнейшем кристаллов сахара. Взбиваем до густых пик.
ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ в мешок или модно ложечкой маленькой и начинаем отсаживать меренги на противень, я стелю силиконовой коврик, ставлю в печь при 100° на минут 150, подсушится 👍🏼.
4
Далее самый простой крем...
я его делаю на глаз, даже если остаётся крем, потом можно испечь ещё что-нибудь и применить его в выпечку.
Масло сливочное 2 пачки 180 г. мягкое взбиваю в миксере, добавляю 2 или 1.5 банки сгущёнки и готово.
5
Далее сборка торта.
Разрезать бисквит пропитать сгущёнкой (я сгущёнку разбавляю с водой, чтоб была жидкая сладкая водичка) и поливаю коржи, далее крем + грецкий орех + меренги. Накрываем вторым коржом (не жалейте крема и орехов) выкладываем меренги посыпаем обильно орехами ГОТОВО! Можете кушать через час или два, но я оставляю на ночь, чтоб пропитался, настоялся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!