Рыба на овощной подушке 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
#ужин #рыба
Когда хочет чего-то оригинального и вкусного.
Ловите...
Ингредиенты
- Филе рыбы (у меня был жёлтый окунь) 600-650 гр.
- Морковки 3 шт. (приблизительно 450 гр.)
- Луковицы 2 шт. (приблизительно 100 гр.)
- Грибов, свежих (я взяла вешенки) 200 гр.
- Сливочного масла 10 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь чистим, моем и трем на тёрку для корейской моркови. Если такой тёрки нет, тогда на свекольную. Выкладываем в сотейник айкук, его не надо ничем смазывать, просто добавляем 20 грамм воды, накрываем крышкой и ждём когда сработает водяной затвор и запекаем 5 минут.
2
Отдельно чистим, моем и режем лук. И обжариваем пару минут на антипригарной сковородке айкук, можно и без масла, а можно добавить немного сливочного масла. Режем грибы и добавляем к луку и обжариваем все вместе 5 минут. Обжаренный лук и грибы добавляем к морковке и все перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Аккуратно выравниваем овощи, на них и будем выкладывать рыбу.
3
Рыбу моем, солим и посыпаем специями для рыбы. У меня специи что в подарок прислал cookpad. Рыбу режем на порции и выкладываем на овощную подушку.
4
Добавляем 20 гр. воды накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Ждём когда сработает водяной затвор. После того как в сотейнике айкук сработал водяной затвор, засекаем 15 минут. Через 15 минут рыба готова. Приятного аппетита 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!