
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#бодипозитив
Ингредиенты
- тёплой воды 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч л
- мёда 2 ст л
- яичных белка 3
- муки 2-2,5 ст
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1 ст л
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Из воды сахара дрожжей и 0,5 ст муки поставить опару в тёплое место на 1 час.
2
Добавить в чашку с опарой мёд сливочное масло белки и оставшуюся муку(мука разная добавляйте частями) замесить тесто и поставить ещё на 1 час в тёплое место.
3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность вымесить 5-7 мин. разделить на части и скатать в шарики 4,5 см (у меня получилось 16) оставить на 15 мин.
4
Взять шарик двумя руками с силой надавить большим пальцем в центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая край шарика придать форму кольца. В кастрюлю влить масло разогреть обжаривать до готовности выложить на бумажные полотенца присыпать сахарной пудрой.



4.792187
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями