
Плюшки КАК ПУХ☁️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 300-350 грамм
- сахара 25 грамм
- яйцо С0 1
- сливочного масла 20 грамм
- молока 75 мл
- воды 75 мл
- соли Щепотка
- Ванилин
- сухих дрожжей 6 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи + тёплое молоко + чайная ложка сахара. Молоко нагреваем до 40 градусов и в тёплое место на 10 минут. Замешиваем тесто: яйцо + мука + вода + опара + соль + ванилин. Муку вводим постепенно, тесто получается довольно плотное. Ставим в тёплое место на 30 минут. Замешиваем ещё раз и снова на 30 минут в тёплое место. Лучше повторить до 4 раз.
2
Можно делать наши плюшки. Тесто делим примерно на 6 равных частей, раскатываем и смазываем маслом + сахар/любой ингредиент. Сворачиваем. Оставляем подниматься на 20 минут!! Это сделает плюшки божественными. Сверху смазываем яйцом(по желанию) В духовку на 20-25 минут на 190 градусов.



4.851735
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)