Жареный лещ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Жарим свежую рыбу или размороженную. #жарка #лещ #рыба #мужскаяеда
Ингредиенты
- леща 3
- муки 4 стол. ложки
- соль, молотый имбирь, сушеный базилик, сушеный укроп По вкусу
- приправы для рыбы Немного
- кунжута 30 гр.
- подсолнечного масла для жарки Немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лещей очистить от чешуи, внутренностей, промыть и порезать на порционные куски. Лещ - костлявая рыба, поэтому советую сделать на тушках небольшие крестообразные надрезы глубиной до 1 см на равном расстоянии, так кости будут легче отделяться от мяса.
2
Смешать муку, специи, соль. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обвалять куски рыбы в муке со специями. Обжаривать на среднем огне по 10-15 минут на каждой стороне, под крышкой, до золотистой корочки и готовности рыбы..
3
Подавать с овощами, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!