Папоротник Орляк жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Весна - время пробовать дикорастущие растения. Папоротник Орляк растет в нашем лесу....
2 дня
5 порций
Ингредиенты
- побегов Орляка (пучок, который обхватывается еле-еле двумя ладонями); Большая охапка
- морковка 1
- луковица 1
- растительного масла 4 столовые ложки
- соли для жарки и 1 столовая ложка соли для варки 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Папоротник собираем, хорошо промываем.
Замачиваем папоротник в холодной воде на 1-2 суток (я замачиваю на двое суток, регулярно меняя воду). Чем суше весна и сочнее побеги, чем развернутее «кулачки» листочков на побегах, тем больше надо отмочить..
2
После замачивания заливаем водой, добавляем соль, доводим до кипения, варим 10 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой. Снова заливаем воду, доводим до кипения, сливаем, остужаем. Нарезаем папоротник на кусочки около 2 см.
3
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.
4
На сковороду наливаем масло.
На сковороду выкладываем морковь, лук и папоротник. Добавляем соль.
Жарим до готовности.
Подаем с яичницей или горячим бутербродом с сыром. Можно подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!