Молочный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Домашний хлеб всегда самый вкусный
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- сухих дрожжей 11 г.
- молока 400 мл.
- соли Щепотка
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку высыпаем дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать.
2
Добавляем теплое молоко и масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
3
Вымешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Оставляем в теплом месте для подъема.
4
После подъема тесто делим на части и формируем хлеб. Я раскатываю и аккуратно сворачиваю как на рулет. На хлебе делаем насечки и выкладываем на пергамент для расстойки (30 минут).
5
После расстойки выпекаем при 180° примерно 25-30 минут. Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!