
Молочный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Домашний хлеб всегда самый вкусный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 11 г
- Молока 400 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку высыпаем дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать.
2
Добавляем теплое молоко и масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
3
Вымешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Оставляем в теплом месте для подъема.
4
После подъема тесто делим на части и формируем хлеб. Я раскатываю и аккуратно сворачиваю как на рулет. На хлебе делаем насечки и выкладываем на пергамент для расстойки (30 минут).
5
После расстойки выпекаем при 180° примерно 25-30 минут. Готово. Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями