ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень вкусный и полезный рецептик! Советую приготовить! )))))))) #фитнес
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- ОСНОВА:
- Творог брикетный (у меня 1,8 %) 120-180 гр
- Яйцо (желток для смазки) + белок 1 шт
- Кукурузная мука 30 гр
- Рисовая мука 35 гр
- Соль
- Сыр твёрдый 25 гр
- НАЧИНКА:
- Сыр твёрдый 25 гр
- Специи
- Перепелиные яйца 2 шт
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для основы с натёртым сыром.
2
Сформировать из теста две лодочки с углублениями в центре и бортиками. Смазать бортики желтком. Выпекать лодочки в духовке при 180 градусах 15 минут.
3
Оставшийся сыр натереть также на тёрке. Готовую основу присыпать специями. В центр аккуратно выложить яйцо и присыпать хачапури оставшимся сыром. Сверху можно ещё присыпать специями. Отправить в духовку ещё на 2-3 минуты. Кушать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!