avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на сковороде с яблоками

Пирог на сковороде с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог на сковороде с яблоками - что может быть проще и вкуснее? Нежная рассыпчатая...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 100 г (или по вкусу)
  • кефир 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • овсяные хлопья 30 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 2 щепотки
  • ванилин, корица по вкусу
  • яблоко 1 шт
  • изюм 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и корицей до растворения сахара. Добавить растопленное масло, кефир, размешать миксером на малых оборотах. Положить овсяные хлопья, т.к я беру длительного приготовления, то предварительно разминаю их рукой. Подсыпать муку с разрыхлителем и размешать миксером на малых или средних оборотах.
2
Выложить половину теста на смазанную маслом сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. Распределить по тесту яблоко, нарезанный кубиками и промытый и обсушенный изюм. Покрыть оставшимся тестом. Накрыть крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Отправить на плиту, сделав минимальный нагрев. Выпекать до готовности, у меня обычно на это уходит около 50 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, сковороду и проверяйте на готовность зубочисткой.
3
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!