
Пирог на сковороде с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог на сковороде с яблоками - что может быть проще и вкуснее? Нежная рассыпчатая...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г (или по вкусу)
- Кефир 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Овсяные хлопья 30 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 щеп.
- Ванилин, корица по вкусу
- Яблоко 1 шт.
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и корицей до растворения сахара.
Добавить растопленное масло, кефир, размешать миксером на малых оборотах.
Положить овсяные хлопья, т.к я беру длительного приготовления, то предварительно разминаю их рукой.
Подсыпать муку с разрыхлителем и размешать миксером на малых или средних оборотах.
2
Выложить половину теста на смазанную маслом сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см.
Распределить по тесту яблоко, нарезанный кубиками и промытый и обсушенный изюм.
Покрыть оставшимся тестом.
Накрыть крышкой, желательно с отверстием для выхода пара.
Отправить на плиту, сделав минимальный нагрев. Выпекать до готовности, у меня обычно на это уходит около 50 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, сковороду и проверяйте на готовность зубочисткой.
3
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.96802
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями