
Котлеты с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Фарша свинина/говядина 600 г
- Лука 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Перепелиных яиц 8 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Почти всегда в микс свиного и говяжьего фарша я добавляю немного куриного. За счёт этого котлеты не разваливаются, держат форму. Главное не переборщить, иначе будут слишком жёсткие. На 1 кг свинины/говядины я добавляю 1 филе куриной грудкой.
2
Лук пропускаем через блендер, либо пропускаем через терку. Добавляем соль, перец по вкусу. Очень хорошо перемешиваем. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим.
3
Как только фарш готов, делим его на равные части, приблизительно по 70-75 грамм. Скатываем в шарики.
4
Далее расплющиваем шарик из фарша, кладём в центр перепелиное яйцо(если нет перепелиного, можно взять половинку куриного) и формируем котлету.
5
Складываем котлеты на противень и смазываем смесью сметаны и кетчупа. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
6
За 3 минуты до готовности добавляем сыр. Готово. ✅ Подавать можно с чем угодно. Приятного аппетита!



4.841812
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями