Треска🐟 в крекерной панировке

Треска🐟 в крекерной панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#тольятти Треска в панировочной крошке из печенья (крекер), запечённая в духовке.
30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

филе трески без кожи 0,5 кг
крекеры (галеты классические от Любятово) 15 шт
соль по вкусу
масло сливочное или растительное 3 ст. л.
лимон и петрушка для гарнира (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В рецепте используются крекеры постные, без вкусовых добавок («Любятово»). Крекерная панировка подходит любой белой нежирной рыбе: пикше, минтаю, хеку, судаку, сому, окуню, треске.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень небольшим количеством масла. Филе трески охлаждённой промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Удалите из филе любые косточки (если они есть). Посолите рыбу.
3
Растопите сливочное масло. Крекеры превратите в грубую (не мелкую) крошку с помощью скалки или блендера. Смешайте растопленное масло с крекерной крошкой. Обильно обсыпьте филе трески этой сухарной смесью со всех сторон.
4
Поместите форму с треской в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины кусков. Подавайте рыбу с лимоном, украсив петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!