
Домашний пломбир 🍨 (без мороженицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Лучше магазинного
#Мороженое🍦 #Детям👼🏻 #Натурально🌱 #Десерт
Ингредиенты
- Молока 3,2% или жирнее 200 мл
- Сахара 100 г
- Сливок 33% и жирнее 300 г
- Желтка 2
- Ванилина 5 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко, желтки, ванилин и сахар. Довести до кипения на водяной бане и дать остыть.
2
В отдельной миске взбить миксером сливки и залить яичную смесь, снова перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час. Затем достать и снова перемешать миксером, убрать в морозилку.
3
Перемешивать следует каждый час 5-6 раз. Если этого не делать, то консистенция мороженого будет не такой, какой должна быть.
4
Через 6-7 часов мороженое можно подавать. Я подала с вишневым топингом. Также можно подать с шоколадным соусом, печеньем, вареньем, джемом, вафлями, ягодами и фруктами. А вообще доверьтесь своей фантазии и вкусу😋



4.851666
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями