
Венские вафли с бананом 🥞🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вафли
Ингредиенты
- Сливочного масла 20-30 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 1 щеп.
- Корицы и ванилина 1 щеп.
- Банан 1 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо вилкой, соединяя до однородной массы с сахаром и маслом. Затем добавляем, очищенный от кожуры банан, растираем вилкой, добавляем сметану, смешиваем. Можно ещё взбить миксером. Добавляем ванилин и разрыхлитель, после чего просеиваем муку. Смешиваем и взбиваем ещё раз миксером. Получаем тесто по густоте, примерно, как на оладьи.
2
Для приготовления венских вафель нужна вафельница, либо гриль или сэндвич-тостер со съёмным формами, одна из которых для приготовления венских вафель. На крайний случай можно просто пожарить, как обычные оладьи на сковороде, получится тоже вкусно.
3
Итак, приготовление, заполняем равномерно нижнюю часть формы для вафель тестом. Закрываем, у меня приготовление занимает около 3-5 минут, время может меняться, в зависимости от мощности и регулирования режимов на вашей вафельнице. Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.871495
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)