Песочное печенье с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#оставайсядома
Ингредиенты
- тесто
- цедра 1 апельсина
- мука 250 гр
- сахар 50 гр
- сливочное масло 150 гр
- соль щепотка
- начинка
- сок 1 апельсина (50 мл)
- яйца куриные 3 шт
- сахар 100 гр
- мука 1,5 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром. Засыпать муку и соль. Добавить цедру.
2
Замесить тесто. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. За это время, яйца смешать с сахаром.
3
Взбивать до бела в течение 5 минут. Добавить муку и апельсиновый сок. Ещё раз пробить блендером. Вынуть форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.
4
Поставить форму снова в духовку и запекать ещё 20 минут. Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями