
Стейк из тунца с кунжутной корочкой на подушке из красного перца!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Artists in the kitchen
#tuna #ahituna #тунец
4 порции
3
Ингредиенты
- стейка тунца 2 шт
- сладких перца 3 шт
- имбиря 20 г
- чеснока 1 зубчик
- лук порей 1 шт
- масла кунжутного 20 мл
- кунжута 50 г
- чёрного кунжута 50 г
- Для соуса:
- имбиря 20 г
- чеснока 1 зубчик
- соевого соуса 20 мл
- оливкового масла 20 мл
- кунжутного масла 20 мл
- сока лимона или лайма 2 ст. л
- яблочного или рисового уксуса 2 ч. л
- меда 1 ч.л
- дижонской горчицы или васаби 2 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Стейки тунца замариновать в смеси кунжутного масла и соевого соуса на 10 минут.
2
Приготовим соус:
20 г. очищенного имбиря и зубчик чеснока натрите на тёрке и положите в миску.
Добавьте 20 мл соевого соуса,
2 ст. л.. сока лимона или лайма,
20 мл кунжутного масла,
20 мл оливкового масла,
2 ч.л. яблочного или рисового уксуса,
1 ч.л. Дижонской горчицы или Васаби,
1 ч.л. мёда
Все перемешать и соус готов!
3
20 г очищенного имбиря и зубчик чеснока нарезать мелким кубиком.
3 сладких перца нарезать не большими брусочками.
Лук порей нарезать кольцами.
4
Смешайте в отдельной тарелке белый и чёрный кунжут по 50 г для панировки стейков.
Со всех сторон обваляйте в кунжуте каждый кусочек рыбы.
5
Обжариваем стейки с каждой стороны от 30 сек до 1,5 мин, в зависимости от толщины.
•
После обжарки стейк должен отдохнуть.
6
В это время, на раскалённой сковороде с добавлением кунжутного масла, обжарить лук-порей, сладкий перец, чеснок, имбирь. Добавить немного лимонного сока и соевого соуса, обжариваем 5-7 минут.
7
Готовый стейк нарезать на порционные кусочки, в тарелку выложить обжаренные овощи, сверху выложить стейк, и полить соусом который мы приготовили в самом начале!
•
Приятного аппетита!🤗
8
Видео рецепт уже на моем канале https://youtu.be/1SwIj8LblV4



4.82064
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)