Стейк из тунца с овощной капонатой, свежим базиликом и ростками гороха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
1 час
2 порции
38
Ингредиенты
Тунец 2 стейка
Черный свежемолотый перец
Баклажан 1 шт
Кабачок цукини 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сливочное масло
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2 шт
Томатный сок (либо паста)
Соль
Ростки гороха
Свежий базилик
Сахар 1 ч. ложка
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом готовим капонату. Овощи нарезаем крупными кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем чеснок. Обжариваем все овощи по отдельности, периодически меняя масло и чеснок. На сильном огне минут 8-9. Затем смешиваем на сковороде все овощи, добавляем сахар, соль, перец и томатный сок. Прогреваем вместе 5 минут.
2
Тунец немного сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы тунец внутри оставался красным.
Украсить базиликом и ростками гороха.
В идеале к блюду отлично подходит шалфей (для капонаты) и лимонный сок (для тунца), но гости не все едят лимон, а шалфей тяжело найти в наших магазинах)).
Приятного аппетита!
4.911207
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Скороходова
оставил(а)
Спасибо за идею. Искала овощной гарнир к тунцу-гриль. Ваш рецепт запал в душу. Почитала другие рецепты сицилийской капоната и опля - ужин в итальянском стиле...
15 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!