avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк тунца в апельсиновом соусе

Стейк тунца в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marime_15
Простой рецепт приготовления тунца, как в ресторане. Всего 7 минут и ужин готов.
7 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Стейк тунца 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Коньяк 100-150 мл
  • Масло сливочное 15-25 гр
  • Любимые специи для рыбы

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Натираем стейк специями.
2
Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.
3
Вливаем в сковороду сок апельсина и коньяк.
4
Осторожно! Поджигаем коньяк чтобы он выгорел.
5
Как только коньяк выгорел достаем стейк на деревянную доску или тарелку и начинаем готовить соус.
6
Добавляем в сковороду к соку апельсина и выгоревшему коньяку кусочек сливочного масла, топим его на сковороде.
7
Немного выпариваем получившийся соус и поливаем им стейк и оставляем на минутки 4 чтобы стейк отдохнул и впитал в себя соус.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какая красота)
11 июня 2021 г.
Ответить
Приготовила, очень вкусно!
7 декабря 2021 г.
Ответить