Стейк тунца в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marime_15
Простой рецепт приготовления тунца, как в ресторане. Всего 7 минут и ужин готов.
7 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Стейк тунца 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Коньяк 100-150 мл
- Масло сливочное 15-25 гр
- Любимые специи для рыбы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Натираем стейк специями.
2
Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.
3
Вливаем в сковороду сок апельсина и коньяк.
4
Осторожно! Поджигаем коньяк чтобы он выгорел.
5
Как только коньяк выгорел достаем стейк на деревянную доску или тарелку и начинаем готовить соус.
6
Добавляем в сковороду к соку апельсина и выгоревшему коньяку кусочек сливочного масла, топим его на сковороде.
7
Немного выпариваем получившийся соус и поливаем им стейк и оставляем на минутки 4 чтобы стейк отдохнул и впитал в себя соус.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2