Стейк тунца маринованный в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Для тунца отлично подходят маринады в Азиатском стиле. Такое блюдо отлично подойдёт как...
30 минут + 8 часов для маринада
2 порции
1
Ингредиенты
- стейки тунца 2 шт
- чеснока, крупный Зубчик
- корень имбиря 1,5-2 см
- свежая мята 3 веточки
- перец чили 1 шт
- л оливкового масла 3 ст.
- л соевого соуса 3 ст.
- л сок лайма 3 ст.
- ч. л жидкого мёда 1
- Смесь чёрного и белого кунжута для обсыпки
- л растительного масла для жарки 1 ст.
- свежие огурцы 2 шт
- Свежая зелень (руккола, шпинат и тд)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Стейки тунца размораживаем в холодильнике на нижней полке, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Мелко нарезаем чеснок, имбирь, листья мяты и перец чили. В глубокой миске смешиваем венчиком до однородности оливковое масло, соевый соус, сок лайма и мёд. Добавляем нарезанные чеснок, имбирь, мяту перец, хорошо перемешиваем до соединения всех компонентов.
3
Заливаем маринадом филе и оставляем в холодильнике на 8 часов. По истечении 8 часов обвалять стейки в кунжуте. Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. масла и обжарить стейки в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Нарезать ломтиками.
4
Нарезать огурцы колечками, зелень промыть и обсушить. Выложить на тарелку кружочки огурца, рядом зелень, сверху ломтики тунца и подавать.
Совет: По желанию перед тем как залить маринадом, можно нарезать филе на кусочки и по истечении 8 часов подавать маринованными, но не жареными со свежей зеленью и огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1