avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк тунца маринованный в азиатском стиле

Стейк тунца маринованный в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Для тунца отлично подходят маринады в Азиатском стиле. Такое блюдо отлично подойдёт как...
30 минут + 8 часов для маринада
2 порции
1

Ингредиенты

  • стейки тунца 2 шт
  • чеснока, крупный Зубчик
  • корень имбиря 1,5-2 см
  • свежая мята 3 веточки
  • перец чили 1 шт
  • л оливкового масла 3 ст.
  • л соевого соуса 3 ст.
  • л сок лайма 3 ст.
  • ч. л жидкого мёда 1
  • Смесь чёрного и белого кунжута для обсыпки
  • л растительного масла для жарки 1 ст.
  • свежие огурцы 2 шт
  • Свежая зелень (руккола, шпинат и тд)

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Стейки тунца размораживаем в холодильнике на нижней полке, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Мелко нарезаем чеснок, имбирь, листья мяты и перец чили. В глубокой миске смешиваем венчиком до однородности оливковое масло, соевый соус, сок лайма и мёд. Добавляем нарезанные чеснок, имбирь, мяту перец, хорошо перемешиваем до соединения всех компонентов.
3
Заливаем маринадом филе и оставляем в холодильнике на 8 часов. По истечении 8 часов обвалять стейки в кунжуте. Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. масла и обжарить стейки в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Нарезать ломтиками.
4
Нарезать огурцы колечками, зелень промыть и обсушить. Выложить на тарелку кружочки огурца, рядом зелень, сверху ломтики тунца и подавать. Совет: По желанию перед тем как залить маринадом, можно нарезать филе на кусочки и по истечении 8 часов подавать маринованными, но не жареными со свежей зеленью и огурцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасный рецепт! Тунец получился очень пикантный 👌 всем советую попробовать !!!!
7 июня 2022 г.
Ответить