
Стейк тунца маринованный в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Для тунца отлично подходят маринады в Азиатском стиле. Такое блюдо отлично подойдёт как...
30 минут + 8 часов для маринада
2 порции
1
Ингредиенты
- Стейки тунца 2 шт.
- Чеснока, крупный 1 зуб.
- Корень имбиря 1,5-2 см
- Свежая мята 3 вет.
- Перец чили 1 шт.
- Л оливкового масла 3 стак.
- Л соевого соуса 3 стак.
- Л сок лайма 3 стак.
- Жидкого мёда 1 ч. л.
- Смесь чёрного и белого кунжута для обсыпки
- Л растительного масла для жарки 1 стак.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Свежая зелень (руккола, шпинат и тд)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Стейки тунца размораживаем в холодильнике на нижней полке, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Мелко нарезаем чеснок, имбирь, листья мяты и перец чили. В глубокой миске смешиваем венчиком до однородности оливковое масло, соевый соус, сок лайма и мёд. Добавляем нарезанные чеснок, имбирь, мяту перец, хорошо перемешиваем до соединения всех компонентов.
3
Заливаем маринадом филе и оставляем в холодильнике на 8 часов. По истечении 8 часов обвалять стейки в кунжуте. Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. масла и обжарить стейки в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Нарезать ломтиками.
4
Нарезать огурцы колечками, зелень промыть и обсушить. Выложить на тарелку кружочки огурца, рядом зелень, сверху ломтики тунца и подавать.
Совет: По желанию перед тем как залить маринадом, можно нарезать филе на кусочки и по истечении 8 часов подавать маринованными, но не жареными со свежей зеленью и огурцами.



4.841810
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)