Тунец в сливочном соусе

Тунец в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Спешу порадовать любителей рыбы данным рецептом. Но возможно, это одно из самых вкусных...
5 мин
1 порция
55

Ингредиенты

стейк тунца 1 шт (~150 гр)
оливковое масло 10 мл
Перец по вкусу
Соус:
масло сливочное 20 гр
сок лимона 1 ст.л.
каперсы 10 гр
Для подачи свежий огурец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тунец разморозить, промыть и обсушить. Смазать оливковым маслом и покрыть перцем.
2
Сковороду (желательно гриль) очень хорошо прогреть на среднем огне, смазать маслом и кладём стейк тунца. Обжариваем по 1 мин с каждой стороны (бока по 30 сек) важно запечатать со всех сторон, но чтобы внутри он оставался сырым. Только в этом случае тунец будет сочным, мягким и вкусным!
3
Одновременно готовим на другой сковородке соус: растопить масло на среднем огне, добавляем сок лимона и выкладываем каперсы, обжариваем минутку. Снимаем с огня.
4
На тарелку выкладываем ленты из огурца, поверх тунец и поливаем соусом. Есть моментально и наслаждаться!
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!