avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тунец в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тунец в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Спешу порадовать любителей рыбы данным рецептом. Но возможно, это одно из самых вкусных...
5 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк тунца 1 шт (~150 гр)
  • Оливковое масло 10 мл
  • Перец по вкусу
  • Соус:
  • Масло сливочное 20 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Каперсы 10 г
  • Для подачи свежий огурец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тунец разморозить, промыть и обсушить. Смазать оливковым маслом и покрыть перцем.
2
Сковороду (желательно гриль) очень хорошо прогреть на среднем огне, смазать маслом и кладём стейк тунца. Обжариваем по 1 мин с каждой стороны (бока по 30 сек) важно запечатать со всех сторон, но чтобы внутри он оставался сырым. Только в этом случае тунец будет сочным, мягким и вкусным!
3
Одновременно готовим на другой сковородке соус: растопить масло на среднем огне, добавляем сок лимона и выкладываем каперсы, обжариваем минутку. Снимаем с огня.
4
На тарелку выкладываем ленты из огурца, поверх тунец и поливаем соусом. Есть моментально и наслаждаться!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями