avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тунец в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тунец в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Некоторые ингредиенты могут удивить, но в готовом блюде все сочетается очень...
3 порции

Ингредиенты

  • филе тунца 400 г
  • Для маринада:
  • лимонного сока 1 ст. л
  • дижонской горчицы 2 ч л
  • оливкового масла 50-60 мл
  • красного перца 1/3 ч л
  • чеснока 2 зубчика
  • соль По вкусу
  • Для соуса:
  • небольшие красные луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • помидоров 130 г
  • сока апельсин-яблоко 130 мл
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчить чеснок и смешать все компоненты для маринада. Замариновать тунец на 30-40 минут. Промокнуть тунец от маринада. Обжарить кусочки тунца на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
2
Лук порезать достаточно мелко, чеснок измельчить или раздавить ножом. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности лука. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, произвольно порезать, добавить к луку с чесноком. Потушить до размягчения помидоров. Добавить в сотейник сок. Те, кто боится экспериментировать, может добавить сухое вино. Но тогда соус будет кислее.
3
Поместить в соус обжаренный тунец и тушить по 5 минут с каждой стороны. ⚠️Долго готовить тунец не надо, чтобы он не стал сухим. На последнем фото видно, что тунец готов, но остался внутри розовым и сочным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями