
Тунец в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Некоторые ингредиенты могут удивить, но в готовом блюде все сочетается очень...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе тунца 400 г
- Для маринада:
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Дижонской горчицы 2 ч. л.
- Оливкового масла 50-60 мл
- Красного перца 1/3 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Небольшие красные луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Помидоров 130 г
- Сока апельсин-яблоко 130 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчить чеснок и смешать все компоненты для маринада. Замариновать тунец на 30-40 минут.
Промокнуть тунец от маринада. Обжарить кусочки тунца на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
2
Лук порезать достаточно мелко, чеснок измельчить или раздавить ножом. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности лука. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, произвольно порезать, добавить к луку с чесноком. Потушить до размягчения помидоров. Добавить в сотейник сок. Те, кто боится экспериментировать, может добавить сухое вино. Но тогда соус будет кислее.
3
Поместить в соус обжаренный тунец и тушить по 5 минут с каждой стороны.
⚠️Долго готовить тунец не надо, чтобы он не стал сухим. На последнем фото видно, что тунец готов, но остался внутри розовым и сочным.



4.812037
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями