Тунец в сливочно - мятном соусе

Тунец в сливочно - мятном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Попробовала приготовить новый мятный соус к тунцу. Мне понравился результат,решила...
45 минут
2 порции
8

Ингредиенты

Стейк из тунца 2 небольших куска
Лук репчатый 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Мята свежая пучок или сухая горсть
Сливки 10-15 % 200 мл
Вода 200 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль, специи (тимьян), зелень по вкусу
Вяленые томаты несколько штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбные кусочки промокнем салфеткой,смажем растительным маслом и посыпаем специями.Разогреем сковороду и выложим наши стейки.Обжарим с обеих сторон по минуте с каждой стороны. Снимем со сковороды рыбу и приготовим в ней соус.
2
Луковицу почистим и порежем небольшими кубиками. В сковороду после рыбы добавляем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Отодвинем лук и выложим столовую ложку муки. Немного обжарим ее.
3
Муку уберем в глубокую тарелку,сковороду снимем с огня.Мяту предварительно заливаем кипятком,настоим минут 10-15 и процедим через сито. В муку добавим половину мятного отвара и размешаем до растворения комочков. Добавим оставшийся отвар и сливки и еще раз хорошо размешаем. Вернем лук на плиту и выльем получившуюся массу,постоянно помешивая. Добавим соевый соус и зелень.Солим и перчим пр вкусу. В готовый соус выложим нашу рыбу и немного еще подержим на медленном огне под крышкой.
4
Выложим рыбу на тарелку,польем соусом не жалея. Для украшения можно посыпать резанными вяленными томатами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!