Стейк тунца с карамелизированным луком и перцем 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой рецепт испанской кухни. В его простоте - его прелесть!!!!...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Стэйки тунца 4 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Зелёный болгарский перец 1 шт
- красный болгарский перец 1 шт
- Сливочное масло 25 гр
- Оливковое масло для жарки 8 ст л
- Бренди 2 ст л
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на смеси сливочного и 6 ст л оливкового масла.
2
Ломтиками нарезать болгарский перец и добавить к луку. Хорошо обжарить.
3
Добавить бренди, приправить по вкусу и тушить на слабом огне до тех пор пока не размягчится.
4
Тунец приправить и обжарить с обеих сторон буквально по минуте.
5
Готовый перец выложить форму для запекания, сверху положить тунца и запечь в разогретой до 220° духовке от 3 до 5 минут. За время запекания один один раз перевернуть стейки. На мой взгляд этот шаг лишний, но я люблю все очень сырым !
6
Выложить на тарелки тушеные овощи, а сверху выложить рыбу. Украсить блюдо ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями