Тунец на гриле за 5 минут "Король праздничного стола"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Тунец на гриле —это обсуждения его вкуса на многие часы. Тунец-это вкус говядины, а не...
4-6 порций
Ингредиенты
- филе тунца (12-13 кусков) 1 кг.
- соль, перец
- оливкового масла 3-5 ст.л.
- сок лимона по желанию
- приправы по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе разморозить. Выложить в миску. Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом. Хорошо перемешать смесь с рыбой. На этом мой вариант маринада окончен. Вы можете добавить любимые приправы, но я считаю они забьют истинный вкус тунца. Оставляем филе мариноваться минут 20-30 в прохладном месте.
2
По истечении отведенного времени, достаем филе тунца и зажигаем газгриль или сковородку гриль или подготавливаем заранее к жарке угли. Обжариваем филе тунца на сковороде-гриль или на газгриле с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Если готовить на углях, то жарим около 7 минут, постоянно переворачивать, чтобы тунец был сочным. Филе внутри должно быть розовое, такой тунец будет самым вкусным и сочным. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!