Малосоленый тунец

Малосоленый тунец

Автор Инна
Ни рыба, ни мясо... Тунец - очень быстро и незаметно вошёл в наш рацион. С ним делают...

Ингредиенты

Тунец 1 кг
сахар 50 гр
соль 75 гр
специи (смесь перцев, зелёный, розовый, белый) 3-4 ст. л.
Можжевеловые ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Медленно (в холодильнике) разморозить тунца. На 1 кг рыбы понадобится 50 гр сахара и 75 гр крупной соли. Если захотите использовать специи, ориентируйтесь на 3-4 ст. л. Отлично подходят: перец горошком зелёный, розовый, белый или смесь, также можжевельник. Их немножко нужно раздробить перед использованием.
2
Дополнительно можно ароматизировать цедрой цитрусовых, ароматной свежей зеленью (укроп, тархун, тимьян), свеклой, чаем пуэр для придания копчёных нот или крепким алкоголем (ром, джин, бренди, водка. из расчёта 1 ст. л. на 1 кг рыбы). На ваш выбор и вкус!!!!
3
Итак, смешиваем соль, сахар, специи. На дно контейнера (не металлического) насыпаем немного смеси, у меня ещё мелко нарубленный укроп. Каждый кусок тунца щедро натираем соляной смесью со всех сторон. Присыпаем укропом. Закрываем контейнер. И отправляем в холодильник на 36-48 часов. Всё зависит от вашего вкуса. Если образовалась влага, нужно её слить. По прошествии времени снять с рыбы излишки маринада (особенно, если была зелень или свекла) с помощью бумажной салфетки. Храним рыбку в холодильнике в контейнере.
4
Такой тунец нам очень зашёл для бутербродов (подсушенный хлеб, творожный сыр, тунец, долька лимона) и для салатов.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!