Стейк из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
Не зря тунец сравнивают с мясом- по плотности он очень похож, но по полезности...
15 мин
Ингредиенты
- Стейки тунца
- соевого соуса 2 ст. л
- оливкового масла 2 ст. л
- Сок 1/2 лимона
- укропа 2 веточки
- перец черный
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе тунца обмываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Никакими специями приправляют не нужно.
2
Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, перец и мелко нарезанный укроп.
3
Тунец обжариваем на сухой гриль-сковороде по 90 сек с каждой стороны. Идеальный стейк должен быть розовым внутри, т. е. Medium rare.
4
Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.
5
Кстати, этим же соусом можно заправить и салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!