
Псаронефри с ананасовым чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#свинаявырезка #ананасы #соус
Ингредиенты
- Ананас 600 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец чили 1 шт (по вкусу)
- Куркума 1/2 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Палочка корицы 1 шт.
- Гранатовый кремовый бальзамический уксус 50 мл
- Вода 250 мл
- Сахар 100 г
- Соль
- Перец
- Для псаронефри
- Свиная вырезка 2 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зуб.
- Веточка розмарина 1 шт.
- Гранатовый кремовый бальзамический уксус
- Для гарнира
- Рис «басмати»
- Руккола
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороду с высокими краями наливаем воду, высыпаем сахар, карри, куркуму, палочку корицы и выкладываем нарезанный кубиками свежий ананас, перец чили и репчатый лук. Добавляем бальзамический уксус, соль, перец и ставим на средний огонь. С момента закипания готовим ещё 15-20 минут.
2
Свиную вырезку обмазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выкладываем в разогретую на сильном огне сковороду. В угол сковороды кладём два зубчика чеснока, розмарин и столовую ложку оливкового масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3
Снимаем с огня, поливаем бальзамическим уксусом и ставим в духовку на 12-15 минут при температуре 180 С. Нарезаем мясо на медальоны, выкладываем их поверх риса и поливаем сверху нашим ананасовым соусом «чатни». Украшаем рукколой. Так же в качестве гарнира можно использовать плигури (булгур), запечённые овощи или салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями