Псаронефри с ананасовым чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#свинаявырезка #ананасы #соус
Ингредиенты
- ананас 🍍 600 г
- репчатый лук 🧅 1 шт
- перец чили 🌶 1 шт (по вкусу)
- куркума 1/2 ч.л
- карри 1 ч.л
- палочка корицы 1 шт
- гранатовый кремовый бальзамический уксус 50 мл
- вода 💧 250 мл
- сахар 100 г
- соль 🧂
- перец
- Для псаронефри
- свиная вырезка 🥩 2 шт
- оливковое масло
- чеснок 🧄 2 зуб
- веточка розмарина 🌿 1 шт
- гранатовый кремовый бальзамический уксус
- Для гарнира
- рис «Басмати» 🍚
- руккола 🌱
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороду с высокими краями наливаем воду, высыпаем сахар, карри, куркуму, палочку корицы и выкладываем нарезанный кубиками свежий ананас, перец чили и репчатый лук. Добавляем бальзамический уксус, соль, перец и ставим на средний огонь. С момента закипания готовим ещё 15-20 минут.
2
Свиную вырезку обмазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выкладываем в разогретую на сильном огне сковороду. В угол сковороды кладём два зубчика чеснока, розмарин и столовую ложку оливкового масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3
Снимаем с огня, поливаем бальзамическим уксусом и ставим в духовку на 12-15 минут при температуре 180 С. Нарезаем мясо на медальоны, выкладываем их поверх риса и поливаем сверху нашим ананасовым соусом «чатни». Украшаем рукколой. Так же в качестве гарнира можно использовать плигури (булгур), запечённые овощи или салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!