Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя Сарварова
Ингредиенты
- Тесто :
- Тёплое молоко 125 мл
- Мука 250 грамм
- Дрожжи 1 ч. л
- Сахар 50 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- яйцо 1
- Соль 1/2 ч. л
- Коричная начинка :
- Сахар 100 грамм
- Корица 1,5 ст. л.
- Сливочное масло 35 грамм
- Сливочный соус :
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сахарная пудра 90 грамм
- Сливочный сыр, можно заменить сметаной 25 грамм
- Ванилин
- Соль щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску добавляем масло, сахар, соль, яйцо перемешиваем. Добавляем муку перемешиваем. В тёплое молоко добавляем дрожжи и вливаем молоко в миску. Вымешиваем тесто, и даём настояться 1-1,5 часа.
2
Коричная начинка: добавляем корицу, сахар, масло и перемешиваем.
3
Раскатываем тесто в прямоугольник, на тесто равномерно наносим начинку. Сворачиваем рулет и разрезаем на ровные кусочки. На противень выкладываем булочки срезом вверх. Включаем духовку на 180 градусов и кладём противень в духовку. Выпекаем до сухой зубочистки.
4
Сливочный соус: добавляем в миску сливочный сыр,масло, соль, ванилин и сахарную пудру, перемешиваем и соус готов.
5
На готовые булочки сверху добавляем сливочный соус и булочки синнабон готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Аделина спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю для своих мальчишек 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, если сыр заменить на сметану, то какой % жирности сметаны лучше использовать?
7 июля 2020 г.
Ответить
Аппетитненько ! 😊У вас отлично получается! Публикуйте ещё 👍👏
30 июля 2020 г.
Ответить