Рогалики - "Мутакки"

Рогалики - "Мутакки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
Рогалики - "Мутакки"

Ингредиенты

муки 750 гр
сметаны 200 гр
мягкого сливочного масла 250 гр
желтка 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник минимум на 3 часа.
2
Готовим начинку: 500 гр молотых орехов (грецкий, а лучше фундук), 350 гр сахара, 1 ванилин и 2 белка (желтки мы добавляли в тесто), хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто и делим на 5 частей, формируем кружочки, раскатываем пласт в круг толщиной 2 мм, разрезаем на 8 треугольников. На широкую сторону кладём 1 ч.л начинки, защипаем края во внутрь и сворачиваем трубочкой придавливая начинку.
4
Выпекаем в предварительно разогретой и смазанной маслом духовке до лёгкой румяности при 200 градусов. Верх ничем не смазываем. После остывания готовые рогалики обязательно посыпаем сахарной пудрой.
5
Мои рецепты вы найдёте на моей странице в инстаграм k.r.b1986
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
правда я сделала с творогом,на орехи аллергия,спасибо за рецепт)
30 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!