Рогалики - "Мутакки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
Рогалики - "Мутакки"
Ингредиенты
- муки 750 гр
- сметаны 200 гр
- мягкого сливочного масла 250 гр
- желтка 2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник минимум на 3 часа.
2
Готовим начинку: 500 гр молотых орехов (грецкий, а лучше фундук), 350 гр сахара, 1 ванилин и 2 белка (желтки мы добавляли в тесто), хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто и делим на 5 частей, формируем кружочки, раскатываем пласт в круг толщиной 2 мм, разрезаем на 8 треугольников. На широкую сторону кладём 1 ч.л начинки, защипаем края во внутрь и сворачиваем трубочкой придавливая начинку.
4
Выпекаем в предварительно разогретой и смазанной маслом духовке до лёгкой румяности при 200 градусов. Верх ничем не смазываем. После остывания готовые рогалики обязательно посыпаем сахарной пудрой.
5
Мои рецепты вы найдёте на моей странице в инстаграм k.r.b1986
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Edavkys2021
оставил(а)
правда я сделала с творогом,на орехи аллергия,спасибо за рецепт)
30 мая 2021 г.
Ответить