
Ржаной хлеб на кефире 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#оставайсядома #домашнийхлеб #ржанойхлеб #хлебнакефире 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 200 г
- Овсяных хлопьев 100 г
- Кефира 300 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Семечек для посыпки - у меня кунжут и семя льна 1 горст.
- Молока 2 ст. л..
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и кефир. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
3
Добавляем ржаную муку и замешиваем тесто. Делаем лепешку толщиной 1 см, делим ее на 8 частей, смазываем молоком и посыпаем семечками. Лепешку удобно делать на тефлоновом коврике для выпечки, но можно и на пекарской бумаге.
4
Выпекаем хлеб в течение 20- 25 мин, остужаем на решетке. Приятного аппетита😍
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































