
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 2 пач.
- Яйца 2
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Масло сладко-сливочное 200 г
- Корица
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог, масло комнатной температуры и яйцо пробить погружным блендером и добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто. Убрать на час в холодильник
Раскатать в пласт. Вырезать стаканом кружки.
В отдельной миске насыпать сахар.
Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам - опять обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить и обмакнуть. Получиться треугольник.
Можно так и выпекать треугольниками, а можно- сделать небольшие надрезы ножом, придавая форму 'лапок'.
2
Из второй половины теста раскатать тесто и разделить на сектора, посыпать корицей и свернуть в рогалики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья.



4.97725
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями