Форель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Интересное сочетание соленой рыбы и сладких яблок, рецепт несложный, результат - оочень...
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе радужной форели 800 г
- Яблоки небольшие 4 шт
- Луковица 1 шт
- Сливки 15% 250 мл
- Лимонный сок 2 ч.л
- Петрушка/укроп пара веточек
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе нарезаем на порционные куски, солим и заливаем лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
2
За это время лук нарезаем мелко, яблоки нарезаем кубиками, траву рубим в труху.
3
Обжариваем филейки немного, снимаем их со сковороды и откладываем. Их можно положить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, тогда оно весь жир впитает и рыбка будет не такой жирной.
4
На чистой большой сковороде обжариваем лук, затем туда же кидаем яблоки и тоже обжариваем.
5
Кладём сверху рыбку, заливаем сливками и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Подаём на стол, посыпав рыбку травой для красоты. И с овощным гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1