Форель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Интересное сочетание соленой рыбы и сладких яблок, рецепт несложный, результат - оочень...
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Филе радужной форели 800 г
Яблоки небольшие 4 шт
Луковица 1 шт
Сливки 15% 250 мл
Лимонный сок 2 ч.л
Петрушка/укроп пара веточек
Соль
Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе нарезаем на порционные куски, солим и заливаем лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
2
За это время лук нарезаем мелко, яблоки нарезаем кубиками, траву рубим в труху.
3
Обжариваем филейки немного, снимаем их со сковороды и откладываем. Их можно положить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, тогда оно весь жир впитает и рыбка будет не такой жирной.
4
На чистой большой сковороде обжариваем лук, затем туда же кидаем яблоки и тоже обжариваем.
5
Кладём сверху рыбку, заливаем сливками и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Подаём на стол, посыпав рыбку травой для красоты. И с овощным гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!